Уничтожение клопов

Никто и нигде не застрахован от появления у себя в доме, или в квартире, постельных клопов: эти насекомые могут попасть в дом с купленными предметами мебели, или новыми вещами (на складах магазинов, базах и на производстве часто не соблюдается надлежащая санитарная обстановка); клопов к Вам могут случайно занести с вещами, или на одежде гости; клопы могут остаться у Вас от наемных рабочих, делавших у Вас в помещении ремонт (низкий уровень личной гигиены и плохие условия жизни характерны для гастарбайтеров); клопы могут к Вам мигрировать от соседей снизу, сверху, сбоку; клопов Вы можете принести к себе сами, в складках своей одежды, посидев где-то неосторожно на зараженном предмете мебели.


Клопы организуют свои колонии в труднодоступных местах помещения, их гнезда можно обнаружить, под плинтусами, в щелях пола, полостях стен, на оборотах картин, в старых книгах и других укромных местах. Определить наличие клопов можно, еще и по косвенным признакам: небольшие пятна крови, появляющиеся утром на простыне, множественные укусы на теле при отсутствии в помещении комаров. Днем клопов обнаружить довольно трудно, только ночью, когда человек спит, постельный клоп имеет возможность беспрепятственно напиться крови. За 1-2 минуты они способны выпить у человека такое количество крови, которое в несколько раз превосходит их собственный вес. Существуют наблюдения, что, в случае имеющегося выбора, клопы предпочитают кусать человека с более нежной кожей (женщин, детей), чем людей с более грубой кожей (мужчин).Спустя некоторое время место укуса начинает сильно зудеть и может образоваться волдырь, у некоторых людей на укусы клопов может появиться сильная аллергическая реакция. 

В нормальных для себя жизненных условиях, клопы непрерывно размножаются. За день самка клопа способна отложить от 1 до 25 яиц, а за всю жизнь до 800 яиц. Инкубационный период созревания яиц клопов составляет около двух месяцев, яйца чрезвычайно устойчивы к внешним воздействиям. Постельные клопы достаточно хорошо переносят холод и длительное отсутствие питания. Впадая в состояние похожее на анабиоз, они по несколько месяцев могут пребывать в нем при низких температурах и без питания, но при возникновении благоприятных условий, быстро оживают и восстанавливают все свои жизненные функции. Клопы вымирают при температуре ниже -20оС через сутки и при температуре +45оС через 45 минут. Средняя продолжительность жизни взрослого клопа, как правило, достигает одного года. Клопы могут вскарабкаться за 15 минут на высоту 3 метра, у них 6 ножек, с помощью которых они без труда преодолевают любые расстояния.

При проведении дезинсекционных мероприятий, направленных на выведение клопов, оболочка яиц не пропускает нанесенный яд сквозь себя и он не оказывает на зародыши клопов никакого воздействия. Поэтому даже в тщательно обработанном инсектицидными препаратами помещении остается вероятность повторного появления клопов. Для полного истребления насекомых необходимо проводить дезинсекцию два раза, один раз проводить обработку недостаточно в этом нет никакого смысла. Первая обработка уничтожает взрослых особей, вторая вновь народившихся клопиков. Чистота в помещении, соблюдение личной гигиены и отсутствие старых ветхих предметов обстановки значительно снизит риск заражения помещения клопами.


Заявку на проведение дезинфекции Вы можете сделать по телефону 58-21-07, отправить
по факсу 53-58-98 или по e-mail: dezefekt@yandex.ru
борьба с клопами, уничтожение клопов, клопы, дезинсекция, ООО Дезэффект
Комментарии к новости