В подвале Вашего дома БЛОХИ??? Обработки не приносят желаемых результатов? В чем причина?

Уничтожение блох требует специальной подготовки и необходимо проводить как только они появляются!
 ООО «Дезэффект» гарантирует Вам освобождение от блох объектов любой категории.

Результативная борьба с блохами – это ответственное мероприятие, с которым легко справятся специалисты компании «Дезэффект».

Звоните:
53-58-28, 58-21-07, 50-33-01


Наиболее распространенным местом обитания блох в городах являются подвальные помещения объектов всех категорий, но чаще многоквартирных жилых домов (до 90%). Они встречаются также в жилых и служебных помещениях, чаще расположенных на первых и в подвальных этажах, значительно реже заселяют чердаки. 

В подвалы блохи попадают с синантропными грызунами (крысами и мышами), бродячими кошками и собаками.  Заселению подвальных помещений блохами способствуют открытые поддувы и двери, через которые могут свободно забегать кошки и собаки. Обитание в подвалах жилых домов бездомных кошек представляет достаточно высокую потенциальную опасность для человека и домашних животных. Оттуда насекомые могут самостоятельно (на расстоянии до нескольких метров), на животных или ногах людей расселяться в другие помещения зданий. В квартиры блох чаще всего заносят домашние животные, собаки и кошки после их выгула во дворах.

Блохи не щадят никого.   Укусы блохи причиняют человеку и домашним животным беспокойство, способное перерасти в настоящую болезнь, и переносят ряд инфекций, в том числе смертельно опасных. После укуса блохи возникает мучительный зуд и красное вздутие от впрыснутой под кожу слюны.

 

 

Чаще всего укусы блох для человека безвредны, если не считать раздражающего зуда укушенного места. Но если блоха пила кровь у больного животного, а потом укусила Вас, она может передать инфекцию вместе с попавшей в ранку слюной.


В подвале Вашего дома БЛОХИ??? Обработки не приносят желаемых результатов?

В чем причина?

      Бездомные кошки, заселяющие подвалы жилых домов, являются распространителями самых устойчивых к неблагоприятным условиям среды обитания и химическим инсектицидным обработкам блох C. Felis, могут долго жить без хозяина, сохраняясь в коконах.  Именно кошки, как специфичный хозяин, способствуют их размножению и расселению. 

Численность блох  может достигать значительной величины в присутствии кошек в подвалах, что, в свою очередь, может провоцировать нападение блох на людей и на домашних животных. 

Массовое размножение кошачьих блох в подвалах обычно происходит в летний период с пиком в июне - июле, но в отдельные годы наблюдается размножение блох круглый год. 

      При укусах блохи оказывают механическое, а также токсическое воздействие на человека, вызывая различные аллергические реакции и дерматиты. Особенно чувствительны к укусам дети до 10 лет. Кроме того, блохи C. felis при укусах могут передавать человеку возбудителей крысиного тифа и псевдотифа мышей. Также они являются промежуточным хозяином паразитической цестоды кошек и собак. Поэтому высокая численность блох в подвале способствует заболеванию домашних животных дипилидиозом. А сами кошки, обитающие в подвалах, могут передавать человеку возбудителя так называемой болезни кошачьих царапин.


Уважаемые жильцы!!!

 

Не прикармливайте у подъездов кошек и собак! Иначе работа дезинфекционной службы будет проведена в «холостую»!!!!


 

 

ООО Дезэффект, блохи, подвальные блохи, дезинсекция, уничтожение подвальных блох
Комментарии к новости