Как бороться со змеями? Борьба со змеями в Вологде. Отпугиватели змей.

Среди холоднокровных пресмыкающихся – наиболее опасными для человека являются ядовитые змеи.


Обыкновенная гадюка

Небольшая змея, длиной тела не выше 70 см. Окраска спины сероватая или коричневатая, с темной зигзагообразной полосой. Нередко встречаются и черные особи.

Основные отличия опасных змей от не ядовитых.

Если змея встречена там, где ее не должно быть, дальнейшие действия определяются тем, относится ли она к числу ядовитых.

Распознать ядовитую змею не сложно. Все ядовитые змеи фауны нашей страны относятся к семейству Гадюковых, а они хорошо отличаются тем, что задняя часть их головы (за уровнем глаз) покрыта мелкими чешуйками. У Ужовых змей располагаются крупные щитки.

Гадюковых змей легко отличить по внешнему виду: копьевидная голова с выраженным шейным сужением, относительно массивное тело и тонкий короткий хвост.

Гадюки и ужи отличаются друг от друга хорошо заметными особенностями окраски: яркие желтые пятна в задней головы у ужа и четкий зигзагообразный рисунок вдоль спины у большинства гадюк.

 

У нас вы можете приобрести отпугиватель змей (защитное действие 6 соток)

или  з!!

  



Если Вас укусила змея, то по следу от укуса можно определить какой змеей он был нанесен:
1) ядовитые зубы гадюки оставляют две небольшие и относительно неглубокие ранки;
2) после укуса ужовой змеи заметны следы рядов мн огочисленных зубов верхней и нижней челюстей, неглубокие, нередко с царапинами.

Как предотвратить возможный укус змеи:

В местах возможного обитания змей и в периоды их сезонной и суточной активности необходимо соблюдать простые меры предосторожности:

- носить высокую обувь и брюки из плотных материалов (штанины лучше заправлять в обувь);

- внимательно смотреть на то место, куда вы наступаете, садитесь или тянете руку;

- не шарить руками в густой траве, под кустами и корягами, в норах: если это необходимо – использовать палку или другой инструмент;

- при ночевке на природе тщательно обследовать место стоянки, хорошо закрывать палатки, проверять и спальные принадлежности перед их использованием;

- иметь с собой аптечку со средствами первой помощи при укусе змеи.

Увидев змею, просто обойдите это место.

 

Будьте осторожны!



Комментарии к новости

Другие новости

Заключительная дезинфекция помещений при подтвержденных случаях COVID-19
Заключительная дезинфекция помещений при подтвержденных случаях COVID-19
Заключительная дезинфекция помещений при подтвержденных случаях COVID-19
Проводим заключительную дезинфекцию помещений по предписаниям Роспотребнадзора и профилактическую дезинфекцию в целях предупреждения роста заболеваемости.
Выбрать верный режим дезинфекции и концентрацию по ДВ - задача наших специалистов. Мы готовы оперативно провести обработку на вашем предприятии.

78-73-08, 29-76-07 будни
8-909-594-16-80 выходные и праздничные дни
ул. Северная, д. 34, (вход со двора у арки)
пн-пт 8.00-17.00 без обеда
Уничтожение ос и осиных гнезд
Уничтожение ос и осиных гнезд
Уничтожение ос и осиных гнезд
В последние дни участились заявки на уничтожение осиных гнезд и количество консультаций по самостоятельной борьбе, как от частных, так и от юридических лиц. Свои гнезда осы сооружают на балконах, на чердаках, карнизах и крышах домов и различных построек (гаражи, сараи). К тому же обнаружить гнездо удается далеко не всегда. Нередко гнезда располагаются в труднодоступных местах, что затрудняет уничтожение ос
Заниматься уничтожением осиных гнезд самостоятельно не рекомендуется – это очень опасно. Но, если вы решили сами убрать гнездо, то вам прежде всего нужно правильно экипироваться: энцефалитный костюм или другая плотная одежда, накомарник и плотные перчатки. Вооружиться любым инсектицидом, взять пакет. все мероприятия лучше проводить в вечернее или раннее утреннее время.
Для уничтожения гнезд ос проводится обработка инсектицидами, полностью уничтожающее всех находящихся внутри особей.
78-73-08, 29-76-07
8-909-594-16-80
ул. Северная, д. 34, (вход со двора у арки)
пн-пт 8.00-17.00...
Дезэффект Плюс г. Вологда член Ассоциации "Дезинфекция и пест-контроль"
Дезэффект Плюс г. Вологда член Ассоциации "Дезинфекция и пест-контроль"
Дезэффект Плюс г. Вологда член Ассоциации "Дезинфекция и пест-контроль"
Со дня основания Ассоциации "Дезинфекция и пест-контроль" мы являемся одним из активных ее участников и идём в ногу со своими коллегами.

Нас объединил вопрос требования медицинской лицензии по "дезинфектологии" на объектах и при проведении закупок. За это время сформировалась отличная команда профессионалов из разных городов, которые стараются решать проблемы нашей отрасли по ДДД (дератизация, дезинсекция, дезинфекция).

И нам это удается! С 01.06.2021 ГОДА МЕДИЦИНСКУЮ ЛИЦЕНЗИЮ ПО ДЕЗИНФЕКТОЛОГИИ ОТМЕНИЛИ

ДЕЗИНФЕКТОЛОГИЮ И ЭНТОМОЛОГИЮ ОФИЦИАЛЬНО ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ МЕДИЦИНСКИХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

На официальном портале нормативно-правовой информации выложено Постановление Правительства Российской Федерации от 01.06.2021 № 852 "О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково") и признании у...
Согласие на обработку персональных данных