В КВАРТИРЕ «ПОСЕЛИЛИСЬ» КЛОПЫ? КАК ИХ НАЙТИ В КВАРТИРЕ?

☝В первую очередь нужно осмотреть матрас, кровать, плинтуса, старую мебель.
Первых особей, попавших в дом заметить практически невозможно. Это достаточно мелкие и осторожные насекомые, способные никак не проявлять своего присутствия от нескольких дней до двух-трех недель. Обычно в момент обнаружения паразитов их количество внутри помещения достаточно внушительное, а значит, борьба с ними будет уже не такой уж непростой задачей.

В то же время, существует ряд советов от специалистов, следуя которым можно быстрее определить присутствие клопов в доме:

🐞 нужно с подозрением относиться к любым появившимся на теле человека укусам ночью. Следы укусов клопов похожи на следы питания других насекомых, но отличить их вполне по силам даже дилетанту, достаточно найти фотографии таких укусов в сети Интернет и сравнить с имеющимися следами на коже.
🐞Кроме того, данные насекомые всегда создают колонии в укромных местах, потому во время уборки следует уделять особое внимание щелям возле плинтусов, коврам и паласам.

☝Еще один вариант обнаружения клопов в доме – запах. Эти насекомые выделяют весьма специфический, неприятный аромат, хорошо знакомый всем, кто сталкивался с данной проблемой. Некоторые сравнивают этот запах с ароматом несвежей малины и миндального ореха. Тем не менее, ощутимый запах обычно появляется тогда, когда колония насекомых сильно разрастается и особей можно увидеть в разных частях квартиры.

☝Так же не помешает периодически осматривать пространство возле спальных мест. Клопы обычно создают колонии, которые похожи на небольшие скопления мусора, но, если присмотреться, в этом мусоре можно отчетливо различить как взрослых паразитов, так и личинки, а также крупные кладки яиц.

📝Несмотря на то, что чистота квартиры не влияет на вероятность появления в ней клопов, эти насекомые испытывают действительно нежные чувства к складам всякого хлама. Если у вас дома есть пакеты с макулатурой, рулоны линолеума, старые свертки с одеждой, то, с большой долей вероятности, паразиты в первую очередь будут обживать именно эти места и прилегающие территории. При возникновении подозрений о наличии клопов в доме, следует также осмотреть такие «склады».

Если наличие паразитов в квартире подтвердилось, нужно немедленно начинать бороться с ними, ведь насекомые представляют для человека серьезную угрозу, они не только доставляют множество неприятностей своими укусами, но и могут быть разносчиками различных опасных заболеваний.

Комментарии к новости

Другие новости

Заключительная дезинфекция помещений при подтвержденных случаях COVID-19
Заключительная дезинфекция помещений при подтвержденных случаях COVID-19
Заключительная дезинфекция помещений при подтвержденных случаях COVID-19
Проводим заключительную дезинфекцию помещений по предписаниям Роспотребнадзора и профилактическую дезинфекцию в целях предупреждения роста заболеваемости.
Выбрать верный режим дезинфекции и концентрацию по ДВ - задача наших специалистов. Мы готовы оперативно провести обработку на вашем предприятии.

78-73-08, 29-76-07 будни
8-909-594-16-80 выходные и праздничные дни
ул. Северная, д. 34, (вход со двора у арки)
пн-пт 8.00-17.00 без обеда
Уничтожение ос и осиных гнезд
Уничтожение ос и осиных гнезд
Уничтожение ос и осиных гнезд
В последние дни участились заявки на уничтожение осиных гнезд и количество консультаций по самостоятельной борьбе, как от частных, так и от юридических лиц. Свои гнезда осы сооружают на балконах, на чердаках, карнизах и крышах домов и различных построек (гаражи, сараи). К тому же обнаружить гнездо удается далеко не всегда. Нередко гнезда располагаются в труднодоступных местах, что затрудняет уничтожение ос
Заниматься уничтожением осиных гнезд самостоятельно не рекомендуется – это очень опасно. Но, если вы решили сами убрать гнездо, то вам прежде всего нужно правильно экипироваться: энцефалитный костюм или другая плотная одежда, накомарник и плотные перчатки. Вооружиться любым инсектицидом, взять пакет. все мероприятия лучше проводить в вечернее или раннее утреннее время.
Для уничтожения гнезд ос проводится обработка инсектицидами, полностью уничтожающее всех находящихся внутри особей.
78-73-08, 29-76-07
8-909-594-16-80
ул. Северная, д. 34, (вход со двора у арки)
пн-пт 8.00-17.00...
Дезэффект Плюс г. Вологда член Ассоциации "Дезинфекция и пест-контроль"
Дезэффект Плюс г. Вологда член Ассоциации "Дезинфекция и пест-контроль"
Дезэффект Плюс г. Вологда член Ассоциации "Дезинфекция и пест-контроль"
Со дня основания Ассоциации "Дезинфекция и пест-контроль" мы являемся одним из активных ее участников и идём в ногу со своими коллегами.

Нас объединил вопрос требования медицинской лицензии по "дезинфектологии" на объектах и при проведении закупок. За это время сформировалась отличная команда профессионалов из разных городов, которые стараются решать проблемы нашей отрасли по ДДД (дератизация, дезинсекция, дезинфекция).

И нам это удается! С 01.06.2021 ГОДА МЕДИЦИНСКУЮ ЛИЦЕНЗИЮ ПО ДЕЗИНФЕКТОЛОГИИ ОТМЕНИЛИ

ДЕЗИНФЕКТОЛОГИЮ И ЭНТОМОЛОГИЮ ОФИЦИАЛЬНО ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ МЕДИЦИНСКИХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

На официальном портале нормативно-правовой информации выложено Постановление Правительства Российской Федерации от 01.06.2021 № 852 "О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково") и признании у...
Согласие на обработку персональных данных