Лицензирование медицинской дезинфектологии

После опубликования Постановления Правительства от 16.04.2012г. №291 «О лицензировании медицинской деятельности», компании дезинфекционного профиля задаются вопросом – нужно ли получать лицензию на медицинскую деятельность, при оказании услуг по дератизации, дезинсекции, дезинфекции? А так же многие клиенты, при составлении контрактов, интересуются – необходимо ли требовать наличие данной лицензии у поставщика услуг?

Изначально необходимо определиться в понятиях – что есть ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ дезинфектология и МЕДИЦИНСКАЯ дезинфектология:

• ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ДЕЗИНФЕКТОЛОГИЯ – дератизация, дезинсекция и дезинфекция, планово проводимая в профилактических целях, на объектах различных категорий. Соответствует коду ОКВЭД 74.70.3. И, согласно ФЗ №258 от 08.11.2007г., не лицензируется. Т.е. при проведении работ по уничтожению грызунов и насекомых, никаких лицензий не требуется! 

• МЕДИЦИНСКАЯ ДЕЗИНФЕКТОЛОГИЯ – санитарно-противоэпидимические (профилактические) мероприятия в рамках оказания медицинской помощи. Данные мероприятия направлены на прерывание путей передачи инфекционных болезней человека и проводятся в инфекционных очагах и очагах зоонозных инфекций. Соответствует коду ОКВЭД 85.14.5. И, согласно Постановлению Правительства от 16.04.2012г. №291, подлежит обязательному лицензированию.

Т.е., если в двух словах подвести итог, то в случаях, когда у Вас на объекте находится инфекционный очаг (не дай Бог никому такого), то справиться с ним имеют право только лицензированные компании.

А в остальных случаях, когда Вам просто необходимо избавиться от грызунов, или насекомых и, в дальнейшем поддерживать санитарно-эпидемиологическую чистоту объекта, Вы обращаетесь в любую компанию дезинфекционного профиля. Что будет и законно, и дешевле, т.к. у организаций с наличием медицинской лицензии немного иные тарифы на эту деятельность, в силу их специфики.
лицензия , дератизация. дезинфекция , дезинсекция
Комментарии к новости

Другие новости

Клопы
Клопы
Клопы
Вы не заметите, как и когда единичные клопы попадут в вашу квартиру. Спустя время они начнут вас кусать, но вряд ли вы обратите внимание на первые пару прыщиков.

Примерно через месяц популяция возрастает, следов укусов становится гораздо больше. В подавляющем большинстве случаев, люди, которые никогда не сталкивались с клопами пеняют на аллергию, начиная бесконечные визиты по дерматологам и алергологам, т.к. назначенное ими лечение не помогает. Мы встречали случаи, когда все это растягивается на шесть-восемь месяцев, когда уже клопов становится видно и днем, от их количества((( И тогда все встает на свои места.. Одни начинают с выброса мебели (спальных мест), другие приобретают различные препараты и начинают самостоятельную борьбу.

Правильным решением будет обратиться в фирму дезинфекционного профиля, получить консультацию по подготовке квартиры и договориться о дне обработки. И помните, что проблема копившаяся месяцами, не всегда решается за раз. Будьте готовы, что потребуются ...
Уничтожение тараканов в квартире в Вологде
Уничтожение тараканов в квартире в Вологде
Уничтожение тараканов в квартире в Вологде
Специалисты ООО "Дезэффект" предлагают уничтожение тараканов в квартирах города от 1500 рублей.

Для обработки мы используем только современные и эффективные препараты, которые безопасны как для вашего здоровья, так и для здоровья ваших питомцев. Дезинсекция проводится в соответствии с санитарными нормами и правилами.

Если вы хотите избавиться от тараканов навсегда - вызовите специалистов нашей организации.

ООО "Дезэффект"

г. Вологда, ул. Гончарная, д. 4-а, корпус 3
пн-пт с 8.00 до 16.00 без обеда
53-58-98, 58-21-07
ООО Дезэффект г. Вологда член Ассоциации "Дезинфекция и пест-контроль" (борьба с вредителями)
ООО Дезэффект г. Вологда член Ассоциации "Дезинфекция и пест-контроль" (борьба с вредителями)
ООО Дезэффект г. Вологда член Ассоциации "Дезинфекция и пест-контроль" (борьба с вредителями)
Наша организация ООО «Дезэффект» почти год как является активным членом Ассоциации «Дезинфекция и пест-контроль» (борьба с вредителями).

Нас объединил вопрос требования медицинской лицензии по "дезинфектологии" на объектах и при проведении закупок. За год сформировалась отличная команда!

Совместно с коллегами из разных городов мы решаем проблемы нашей отрасли по ДДД (дератизация, дезинсекция, дезинфекция). За 2019 год сделано много запросов и написано писем в различные структуры. А самое главное был выигран суд, благодаря юристу Ассоциации:

Верховный суд РФ 29 апреля 2019 года постановил, что медицинская лицензия по "дезинфектологии" для работ по дезинфекции, дезинсекции и дератизации НЕ НУЖНА.

Обзор судебного дела вы можете найти на сайте АДПК.

Бахтенкова Татьяна Юрьевна, исполнительный директор ООО "Дезэффект" по результатам голосования членов Ассоуиации вошла в состав ревизионной комиссии

Уважаемые коллеги, вступайте в Ассоциацию, присоединяйтесь к проф...
Согласие на обработку персональных данных