Тараканы

Тараканы не только неприятны на вид, но и несут в себе немало опасностей. Запах из желез, выделяемых тараканом, неприятен и очень вреден для многих астматиков,  испарения этих желез могут вызвать различные аллергии.  Тараканы  загрязняют, портят и поедают не только продукты, они повреждают кожаные изделия, обувь, книги, бумагу, успешно  «осваивают»  бытовую технику (компьютеры, телевизоры, автоматические стиральные машины) воспринимая её, как уютные, «отапливаемые» убежища. Тараканы,  скапливаясь в ней, оставляют свои экскременты, которые загрязняют детали тонких механизмов и замыкают контакты, в результате чего техника выходит из строя.   
 
Тараканы  являются переносчиками многих бактерий. Перемещаясь по канализационной системе, мусоросборникам, выгребным ямам, а  затем,  заползая  на  продукты питания, они способны распространить  до 30 видов микроорганизмов (возбудителей острых желудочно-кишечных заболеваний: брюшного и сыпного тифа, паратифа, дизентерии; туляремии, дифтерии, туберкулеза, сибирской язвы, чумы, проказы) и более десятка видов простейших и гельминтов. Тараканы повинны  в переносе некоторых вирусов — например, возбудителей полиомиелита и гепатита. Бактерии, вызывающие дизентерию и другие кишечные заболевания человека, переносятся ими как на поверхности усиков и ног, так и внутри кишечного канала, из которого выходят вместе с экскрементами.
 
Тараканы могут голодать сравнительно долго (до 70 дней), однако отсутствие влаги, даже при достаточном количестве пищи,  делает жизнедеятельность этих насекомых невозможной, поэтому они селятся преимущественно вблизи источников воды.  Вода для них — жизнь! Покалеченный, полудохлый, полуотравленный таракан зачастую способен выжить, если сможет добраться до источника воды. Лишив тараканов пищи, вы от них не избавитесь, так как в доме есть вода, а поесть они смогут  и у соседей. Температура  ниже минус  5°С  убивает рыжего таракана через полчаса.  Тараканы - весьма выносливые насекомые, этот факт был экспериментально доказан, таракан живет без головы несколько недель, после чего умирает от голода.
дезинсекция помещений , борьба с тараканами , тараканы , ООО Дезэффект
Комментарии к новости

Другие новости

Клопы
Клопы
Клопы
Вы не заметите, как и когда единичные клопы попадут в вашу квартиру. Спустя время они начнут вас кусать, но вряд ли вы обратите внимание на первые пару прыщиков.

Примерно через месяц популяция возрастает, следов укусов становится гораздо больше. В подавляющем большинстве случаев, люди, которые никогда не сталкивались с клопами пеняют на аллергию, начиная бесконечные визиты по дерматологам и алергологам, т.к. назначенное ими лечение не помогает. Мы встречали случаи, когда все это растягивается на шесть-восемь месяцев, когда уже клопов становится видно и днем, от их количества((( И тогда все встает на свои места.. Одни начинают с выброса мебели (спальных мест), другие приобретают различные препараты и начинают самостоятельную борьбу.

Правильным решением будет обратиться в фирму дезинфекционного профиля, получить консультацию по подготовке квартиры и договориться о дне обработки. И помните, что проблема копившаяся месяцами, не всегда решается за раз. Будьте готовы, что потребуются ...
Уничтожение тараканов в квартире в Вологде
Уничтожение тараканов в квартире в Вологде
Уничтожение тараканов в квартире в Вологде
Специалисты ООО "Дезэффект" предлагают уничтожение тараканов в квартирах города от 1500 рублей.

Для обработки мы используем только современные и эффективные препараты, которые безопасны как для вашего здоровья, так и для здоровья ваших питомцев. Дезинсекция проводится в соответствии с санитарными нормами и правилами.

Если вы хотите избавиться от тараканов навсегда - вызовите специалистов нашей организации.

ООО "Дезэффект"

г. Вологда, ул. Гончарная, д. 4-а, корпус 3
пн-пт с 8.00 до 16.00 без обеда
53-58-98, 58-21-07
ООО Дезэффект г. Вологда член Ассоциации "Дезинфекция и пест-контроль" (борьба с вредителями)
ООО Дезэффект г. Вологда член Ассоциации "Дезинфекция и пест-контроль" (борьба с вредителями)
ООО Дезэффект г. Вологда член Ассоциации "Дезинфекция и пест-контроль" (борьба с вредителями)
Наша организация ООО «Дезэффект» почти год как является активным членом Ассоциации «Дезинфекция и пест-контроль» (борьба с вредителями).

Нас объединил вопрос требования медицинской лицензии по "дезинфектологии" на объектах и при проведении закупок. За год сформировалась отличная команда!

Совместно с коллегами из разных городов мы решаем проблемы нашей отрасли по ДДД (дератизация, дезинсекция, дезинфекция). За 2019 год сделано много запросов и написано писем в различные структуры. А самое главное был выигран суд, благодаря юристу Ассоциации:

Верховный суд РФ 29 апреля 2019 года постановил, что медицинская лицензия по "дезинфектологии" для работ по дезинфекции, дезинсекции и дератизации НЕ НУЖНА.

Обзор судебного дела вы можете найти на сайте АДПК.

Бахтенкова Татьяна Юрьевна, исполнительный директор ООО "Дезэффект" по результатам голосования членов Ассоуиации вошла в состав ревизионной комиссии

Уважаемые коллеги, вступайте в Ассоциацию, присоединяйтесь к проф...
Согласие на обработку персональных данных