Тараканы

Тараканы не только неприятны на вид, но и несут в себе немало опасностей. Запах из желез, выделяемых тараканом, неприятен и очень вреден для многих астматиков,  испарения этих желез могут вызвать различные аллергии.  Тараканы  загрязняют, портят и поедают не только продукты, они повреждают кожаные изделия, обувь, книги, бумагу, успешно  «осваивают»  бытовую технику (компьютеры, телевизоры, автоматические стиральные машины) воспринимая её, как уютные, «отапливаемые» убежища. Тараканы,  скапливаясь в ней, оставляют свои экскременты, которые загрязняют детали тонких механизмов и замыкают контакты, в результате чего техника выходит из строя.   
 
Тараканы  являются переносчиками многих бактерий. Перемещаясь по канализационной системе, мусоросборникам, выгребным ямам, а  затем,  заползая  на  продукты питания, они способны распространить  до 30 видов микроорганизмов (возбудителей острых желудочно-кишечных заболеваний: брюшного и сыпного тифа, паратифа, дизентерии; туляремии, дифтерии, туберкулеза, сибирской язвы, чумы, проказы) и более десятка видов простейших и гельминтов. Тараканы повинны  в переносе некоторых вирусов — например, возбудителей полиомиелита и гепатита. Бактерии, вызывающие дизентерию и другие кишечные заболевания человека, переносятся ими как на поверхности усиков и ног, так и внутри кишечного канала, из которого выходят вместе с экскрементами.
 
Тараканы могут голодать сравнительно долго (до 70 дней), однако отсутствие влаги, даже при достаточном количестве пищи,  делает жизнедеятельность этих насекомых невозможной, поэтому они селятся преимущественно вблизи источников воды.  Вода для них — жизнь! Покалеченный, полудохлый, полуотравленный таракан зачастую способен выжить, если сможет добраться до источника воды. Лишив тараканов пищи, вы от них не избавитесь, так как в доме есть вода, а поесть они смогут  и у соседей. Температура  ниже минус  5°С  убивает рыжего таракана через полчаса.  Тараканы - весьма выносливые насекомые, этот факт был экспериментально доказан, таракан живет без головы несколько недель, после чего умирает от голода.
дезинсекция помещений , борьба с тараканами , тараканы , ООО Дезэффект
Комментарии к новости

Другие новости

Заключительная дезинфекция помещений при подтвержденных случаях COVID-19
Заключительная дезинфекция помещений при подтвержденных случаях COVID-19
Заключительная дезинфекция помещений при подтвержденных случаях COVID-19
Проводим заключительную дезинфекцию помещений по предписаниям Роспотребнадзора и профилактическую дезинфекцию в целях предупреждения роста заболеваемости.
Выбрать верный режим дезинфекции и концентрацию по ДВ - задача наших специалистов. Мы готовы оперативно провести обработку на вашем предприятии.

78-73-08, 29-76-07 будни
8-909-594-16-80 выходные и праздничные дни
ул. Северная, д. 34, (вход со двора у арки)
пн-пт 8.00-17.00 без обеда
Уничтожение ос и осиных гнезд
Уничтожение ос и осиных гнезд
Уничтожение ос и осиных гнезд
В последние дни участились заявки на уничтожение осиных гнезд и количество консультаций по самостоятельной борьбе, как от частных, так и от юридических лиц. Свои гнезда осы сооружают на балконах, на чердаках, карнизах и крышах домов и различных построек (гаражи, сараи). К тому же обнаружить гнездо удается далеко не всегда. Нередко гнезда располагаются в труднодоступных местах, что затрудняет уничтожение ос
Заниматься уничтожением осиных гнезд самостоятельно не рекомендуется – это очень опасно. Но, если вы решили сами убрать гнездо, то вам прежде всего нужно правильно экипироваться: энцефалитный костюм или другая плотная одежда, накомарник и плотные перчатки. Вооружиться любым инсектицидом, взять пакет. все мероприятия лучше проводить в вечернее или раннее утреннее время.
Для уничтожения гнезд ос проводится обработка инсектицидами, полностью уничтожающее всех находящихся внутри особей.
78-73-08, 29-76-07
8-909-594-16-80
ул. Северная, д. 34, (вход со двора у арки)
пн-пт 8.00-17.00...
Дезэффект Плюс г. Вологда член Ассоциации "Дезинфекция и пест-контроль"
Дезэффект Плюс г. Вологда член Ассоциации "Дезинфекция и пест-контроль"
Дезэффект Плюс г. Вологда член Ассоциации "Дезинфекция и пест-контроль"
Со дня основания Ассоциации "Дезинфекция и пест-контроль" мы являемся одним из активных ее участников и идём в ногу со своими коллегами.

Нас объединил вопрос требования медицинской лицензии по "дезинфектологии" на объектах и при проведении закупок. За это время сформировалась отличная команда профессионалов из разных городов, которые стараются решать проблемы нашей отрасли по ДДД (дератизация, дезинсекция, дезинфекция).

И нам это удается! С 01.06.2021 ГОДА МЕДИЦИНСКУЮ ЛИЦЕНЗИЮ ПО ДЕЗИНФЕКТОЛОГИИ ОТМЕНИЛИ

ДЕЗИНФЕКТОЛОГИЮ И ЭНТОМОЛОГИЮ ОФИЦИАЛЬНО ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ МЕДИЦИНСКИХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

На официальном портале нормативно-правовой информации выложено Постановление Правительства Российской Федерации от 01.06.2021 № 852 "О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково") и признании у...
Согласие на обработку персональных данных