Тараканы

Тараканы не только неприятны на вид, но и несут в себе немало опасностей. Запах из желез, выделяемых тараканом, неприятен и очень вреден для многих астматиков,  испарения этих желез могут вызвать различные аллергии.  Тараканы  загрязняют, портят и поедают не только продукты, они повреждают кожаные изделия, обувь, книги, бумагу, успешно  «осваивают»  бытовую технику (компьютеры, телевизоры, автоматические стиральные машины) воспринимая её, как уютные, «отапливаемые» убежища. Тараканы,  скапливаясь в ней, оставляют свои экскременты, которые загрязняют детали тонких механизмов и замыкают контакты, в результате чего техника выходит из строя.   
 
Тараканы  являются переносчиками многих бактерий. Перемещаясь по канализационной системе, мусоросборникам, выгребным ямам, а  затем,  заползая  на  продукты питания, они способны распространить  до 30 видов микроорганизмов (возбудителей острых желудочно-кишечных заболеваний: брюшного и сыпного тифа, паратифа, дизентерии; туляремии, дифтерии, туберкулеза, сибирской язвы, чумы, проказы) и более десятка видов простейших и гельминтов. Тараканы повинны  в переносе некоторых вирусов — например, возбудителей полиомиелита и гепатита. Бактерии, вызывающие дизентерию и другие кишечные заболевания человека, переносятся ими как на поверхности усиков и ног, так и внутри кишечного канала, из которого выходят вместе с экскрементами.
 
Тараканы могут голодать сравнительно долго (до 70 дней), однако отсутствие влаги, даже при достаточном количестве пищи,  делает жизнедеятельность этих насекомых невозможной, поэтому они селятся преимущественно вблизи источников воды.  Вода для них — жизнь! Покалеченный, полудохлый, полуотравленный таракан зачастую способен выжить, если сможет добраться до источника воды. Лишив тараканов пищи, вы от них не избавитесь, так как в доме есть вода, а поесть они смогут  и у соседей. Температура  ниже минус  5°С  убивает рыжего таракана через полчаса.  Тараканы - весьма выносливые насекомые, этот факт был экспериментально доказан, таракан живет без головы несколько недель, после чего умирает от голода.
дезинсекция помещений , борьба с тараканами , тараканы , ООО Дезэффект
Комментарии к новости

Другие новости

Продолжаем дарить подарки!
Продолжаем дарить подарки!
Продолжаем дарить подарки!
Акция! При покупке 2х флаконов средства от клопов Гектор - респиратор 3М в подарок!

Безопасный принцип действия: контактируя с насекомым, частицы порошка цепляются за восковую кутикулу и начинают стремительно впитывать в себя жидкость насекомого (гемолимфу), вызывая гибель от обезвоживания.
Без запаха, не оставляет следов: Средство не содержит пахучих веществ и каких-либо маслянистых примесей.
Длительное действие: средство продолжает работать пока остается сухим.
Безопасно для людей, животных и окружающей среды: не содержит в своем составе ядохимикатов, способных нанести вред человеку или животному.
Неизбежная смерть насекомого при малейшем контакте: суперлегкий порошок моментально прилипает к насекомому благодаря статическому электричеству, а его большая впитывающая способность не позволит насекомому выжить.
Безупречная профилактика появления насекомых: обработав основные пути проникновения насекомых в квартиру, Вы надежно защитите себя от незваных гостей на долгое врем...
Акция!
Акция!
Акция!
Внимание - акция
При покупке двух флаконов Блокада Антиклоп мерный стаканчик в подарок!

"Блокада-антиклоп" на сегодня один из самых эффективных препаратов, для борьбы с постельными клопами.
Действующее вещество - неоникотиноид ацетамиприд (5%), к которому практически отсутствует резистентность у постельных клопов.

Акция действует до 31.01.2023 года

78-73-08, 29-76-07
ул. Северная, д. 34, (вход со двора у арки)
пн-пт 8.00-17.00 без обеда
Согласие на обработку персональных данных