Тараканы дома

Тараканы — одни из самых живучих насекомых. Если у вас дома завелись тараканы, то вывести их не так просто. Чаще всего стоит в вашем доме появиться одному таракану, как через короткое время они заполоняют все. В мире существует более пяти тысяч видов тараканов. Посмотреть разновидности тараканов можно на фото, которые будут ниже. Но об этом по порядку.

В наших домах вы можете встретить только две разновидности этих насекомых – черный (кухонный) и рыжий (прусак). Черный таракан крупнее рыжего. Он достигает 2,5-3 см в длину. Попробуем описать, как выглядят маленькие тараканы. Чаще всего, говоря о маленьких тараканах, мы имеем в виду рыжих, у которых длина тела не превышает 1,3 см. Благодаря приплюснутому телу тараканы могут забираться в самые узкие щели, а при помощи особого устройства лапок – передвигаться по отвесным поверхностям.


Откуда берутся тараканы?
Если у вас уже был опыт общения с этими насекомыми, то вы знаете, что они очень быстро бегают. Трудно сказать, где берутся тараканы, так как причин их появления достаточно много. Причиной их появления может стать:
- вовремя не помытая посуда;
- не выброшенный мусор;
- попали в сумку на работе или в командировке подхватили;
- часто бывает, что просто перебегают от соседей.
Стоит одному таракану попасть к вам в дом, вероятнее всего их станет очень много и вы будете задаваться вопросом почему заводятся тараканы, если «у нас всегда все чисто». Но бывает и так, что абсолютно чистолюбивые семьи сталкиваются с проблемами этих насекомых, которые плодятся ну очень быстро.

Где прячутся тараканы?
Основная опасность совместной жизни с тараканами заключается в том, что они забираются в унитазы, мусорные баки и другие места скопления бактерий, как следствие – являются их переносчиками. Тараканы могут быть причиной множества заболеваний: от глистов и дизентерии до туберкулеза и тифа.
Как мы уже говорили, размножение тараканов происходит очень быстро. Кроме того, в их экскрементах содержаться ферменты, которые притягивают других особей.

Как обнаружить тараканов:
Несмотря на то, что большинство из знает как выглядят тараканы, сразу обнаружить их совсем не просто. Обычно мы замечаем тараканов, когда они уже вовсю “хозяйничают” на кухне. Существует несколько признаков, по которым можно узнать, где живут тараканы:
- на мебели, посуде или обоях появились черные точки (фекалии);
- наличие специфического запаха;
- в углах и щелях появились яйца тараканов и другие.
- Но чаще всего мы не обращаем на эти незначительные признаки внимание, до тех пор пока не встретимся с новыми жителями дома лично. И если вы увидели одного таракана, обязательно примите меры, стоит осмотреть все шкафы и темные уголки, а также в месте где был обнаружен таракан желательно перемыть посуду, осмотреть продукты.

Как бороться?
В борьбе с тарканами помогают и гели, и мелки, ловушки и спец. концентраты. Главное правильно сделать обработку, согласно инструкции к препарату. Если заселен весь дом или подъезд (такое в Вологде еще встречается) обработку нужно делать во всех квартирах, а в УК заказать дезинсекцию лестничных клеток и подвального помещения. При наличии неблагоприятных квартир, где находится источник проблемы (в случае если квартира пустует или лица проживающие в ней не в состоянии оплатить), решение об обработке ложиться на плечи соседей..в редких случаях УК соглашается оплатить обработку.

 

Так же есть в продаже ультра-звуковые отпугиватели от тараканов. 
Профессиональные средства борьбы и ультразвуки вв можете преобрести по адресу: 
Северная, 34 (вход со двора у арки)
тел. 78-73-08, 29-76-07
 
как уничтожить тараканов дома , дезинсекция , борьба с тараканами , тараканы дома , тараканы , ООО Дезэффект
Комментарии к новости

Другие новости

Заключительная дезинфекция помещений при подтвержденных случаях COVID-19
Заключительная дезинфекция помещений при подтвержденных случаях COVID-19
Заключительная дезинфекция помещений при подтвержденных случаях COVID-19
Проводим заключительную дезинфекцию помещений по предписаниям Роспотребнадзора и профилактическую дезинфекцию в целях предупреждения роста заболеваемости.
Выбрать верный режим дезинфекции и концентрацию по ДВ - задача наших специалистов. Мы готовы оперативно провести обработку на вашем предприятии.

78-73-08, 29-76-07 будни
8-909-594-16-80 выходные и праздничные дни
ул. Северная, д. 34, (вход со двора у арки)
пн-пт 8.00-17.00 без обеда
Уничтожение ос и осиных гнезд
Уничтожение ос и осиных гнезд
Уничтожение ос и осиных гнезд
В последние дни участились заявки на уничтожение осиных гнезд и количество консультаций по самостоятельной борьбе, как от частных, так и от юридических лиц. Свои гнезда осы сооружают на балконах, на чердаках, карнизах и крышах домов и различных построек (гаражи, сараи). К тому же обнаружить гнездо удается далеко не всегда. Нередко гнезда располагаются в труднодоступных местах, что затрудняет уничтожение ос
Заниматься уничтожением осиных гнезд самостоятельно не рекомендуется – это очень опасно. Но, если вы решили сами убрать гнездо, то вам прежде всего нужно правильно экипироваться: энцефалитный костюм или другая плотная одежда, накомарник и плотные перчатки. Вооружиться любым инсектицидом, взять пакет. все мероприятия лучше проводить в вечернее или раннее утреннее время.
Для уничтожения гнезд ос проводится обработка инсектицидами, полностью уничтожающее всех находящихся внутри особей.
78-73-08, 29-76-07
8-909-594-16-80
ул. Северная, д. 34, (вход со двора у арки)
пн-пт 8.00-17.00...
Дезэффект Плюс г. Вологда член Ассоциации "Дезинфекция и пест-контроль"
Дезэффект Плюс г. Вологда член Ассоциации "Дезинфекция и пест-контроль"
Дезэффект Плюс г. Вологда член Ассоциации "Дезинфекция и пест-контроль"
Со дня основания Ассоциации "Дезинфекция и пест-контроль" мы являемся одним из активных ее участников и идём в ногу со своими коллегами.

Нас объединил вопрос требования медицинской лицензии по "дезинфектологии" на объектах и при проведении закупок. За это время сформировалась отличная команда профессионалов из разных городов, которые стараются решать проблемы нашей отрасли по ДДД (дератизация, дезинсекция, дезинфекция).

И нам это удается! С 01.06.2021 ГОДА МЕДИЦИНСКУЮ ЛИЦЕНЗИЮ ПО ДЕЗИНФЕКТОЛОГИИ ОТМЕНИЛИ

ДЕЗИНФЕКТОЛОГИЮ И ЭНТОМОЛОГИЮ ОФИЦИАЛЬНО ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ МЕДИЦИНСКИХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

На официальном портале нормативно-правовой информации выложено Постановление Правительства Российской Федерации от 01.06.2021 № 852 "О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково") и признании у...
Согласие на обработку персональных данных