Тараканы дома

Тараканы — одни из самых живучих насекомых. Если у вас дома завелись тараканы, то вывести их не так просто. Чаще всего стоит в вашем доме появиться одному таракану, как через короткое время они заполоняют все. В мире существует более пяти тысяч видов тараканов. Посмотреть разновидности тараканов можно на фото, которые будут ниже. Но об этом по порядку.

В наших домах вы можете встретить только две разновидности этих насекомых – черный (кухонный) и рыжий (прусак). Черный таракан крупнее рыжего. Он достигает 2,5-3 см в длину. Попробуем описать, как выглядят маленькие тараканы. Чаще всего, говоря о маленьких тараканах, мы имеем в виду рыжих, у которых длина тела не превышает 1,3 см. Благодаря приплюснутому телу тараканы могут забираться в самые узкие щели, а при помощи особого устройства лапок – передвигаться по отвесным поверхностям.

Откуда берутся тараканы?
Если у вас уже был опыт общения с этими насекомыми, то вы знаете, что они очень быстро бегают. Трудно сказать, где берутся тараканы, так как причин их появления достаточно много. Причиной их появления может стать:
- вовремя не помытая посуда;
- не выброшенный мусор;
- попали в сумку на работе или в командировке подхватили;
- часто бывает, что просто перебегают от соседей.
Стоит одному таракану попасть к вам в дом, вероятнее всего их станет очень много и вы будете задаваться вопросом почему заводятся тараканы, если «у нас всегда все чисто». Но бывает и так, что абсолютно чистолюбивые семьи сталкиваются с проблемами этих насекомых, которые плодятся ну очень быстро.

Где прячутся тараканы?
Основная опасность совместной жизни с тараканами заключается в том, что они забираются в унитазы, мусорные баки и другие места скопления бактерий, как следствие – являются их переносчиками. Тараканы могут быть причиной множества заболеваний: от глистов и дизентерии до туберкулеза и тифа.
Как мы уже говорили, размножение тараканов происходит очень быстро. Кроме того, в их экскрементах содержаться ферменты, которые притягивают других особей.

Как обнаружить тараканов:
Несмотря на то, что большинство из знает как выглядят тараканы, сразу обнаружить их совсем не просто. Обычно мы замечаем тараканов, когда они уже вовсю “хозяйничают” на кухне. Существует несколько признаков, по которым можно узнать, где живут тараканы:
- на мебели, посуде или обоях появились черные точки (фекалии);
- наличие специфического запаха;
- в углах и щелях появились яйца тараканов и другие.
- Но чаще всего мы не обращаем на эти незначительные признаки внимание, до тех пор пока не встретимся с новыми жителями дома лично. И если вы увидели одного таракана, обязательно примите меры, стоит осмотреть все шкафы и темные уголки, а также в месте где был обнаружен таракан желательно перемыть посуду, осмотреть продукты.

Как бороться?
В борьбе с тарканами помогают и гели, и мелки, ловушки и спец. концентраты. Главное правильно сделать обработку, согласно инструкции к препарату. Если заселен весь дом или подъезд (такое в Вологде еще встречается) обработку нужно делать во всех квартирах, а в УК заказать дезинсекцию лестничных клеток и подвального помещения. При наличии неблагоприятных квартир, где находится источник проблемы (в случае если квартира пустует или лица проживающие в ней не в состоянии оплатить), решение об обработке ложиться на плечи соседей..в редких случаях УК соглашается оплатить обработку.
Так же есть в продаже ультра-звуковые отпугиватели от тараканов. 
Профессиональные средства борьбы и ультразвуки вв можете преобрести по адресу: Гончарная 4-а, корпус 3, тел. 53-58-98, 503-301


 
как уничтожить тараканов дома , дезинсекция , борьба с тараканами , тараканы дома , тараканы , ООО Дезэффект
Комментарии к новости

Другие новости

Клопы
Клопы
Клопы
Вы не заметите, как и когда единичные клопы попадут в вашу квартиру. Спустя время они начнут вас кусать, но вряд ли вы обратите внимание на первые пару прыщиков.

Примерно через месяц популяция возрастает, следов укусов становится гораздо больше. В подавляющем большинстве случаев, люди, которые никогда не сталкивались с клопами пеняют на аллергию, начиная бесконечные визиты по дерматологам и алергологам, т.к. назначенное ими лечение не помогает. Мы встречали случаи, когда все это растягивается на шесть-восемь месяцев, когда уже клопов становится видно и днем, от их количества((( И тогда все встает на свои места.. Одни начинают с выброса мебели (спальных мест), другие приобретают различные препараты и начинают самостоятельную борьбу.

Правильным решением будет обратиться в фирму дезинфекционного профиля, получить консультацию по подготовке квартиры и договориться о дне обработки. И помните, что проблема копившаяся месяцами, не всегда решается за раз. Будьте готовы, что потребуются ...
Уничтожение тараканов в квартире в Вологде
Уничтожение тараканов в квартире в Вологде
Уничтожение тараканов в квартире в Вологде
Специалисты ООО "Дезэффект" предлагают уничтожение тараканов в квартирах города от 1500 рублей.

Для обработки мы используем только современные и эффективные препараты, которые безопасны как для вашего здоровья, так и для здоровья ваших питомцев. Дезинсекция проводится в соответствии с санитарными нормами и правилами.

Если вы хотите избавиться от тараканов навсегда - вызовите специалистов нашей организации.

ООО "Дезэффект"

г. Вологда, ул. Гончарная, д. 4-а, корпус 3
пн-пт с 8.00 до 16.00 без обеда
53-58-98, 58-21-07
ООО Дезэффект г. Вологда член Ассоциации "Дезинфекция и пест-контроль" (борьба с вредителями)
ООО Дезэффект г. Вологда член Ассоциации "Дезинфекция и пест-контроль" (борьба с вредителями)
ООО Дезэффект г. Вологда член Ассоциации "Дезинфекция и пест-контроль" (борьба с вредителями)
Наша организация ООО «Дезэффект» почти год как является активным членом Ассоциации «Дезинфекция и пест-контроль» (борьба с вредителями).

Нас объединил вопрос требования медицинской лицензии по "дезинфектологии" на объектах и при проведении закупок. За год сформировалась отличная команда!

Совместно с коллегами из разных городов мы решаем проблемы нашей отрасли по ДДД (дератизация, дезинсекция, дезинфекция). За 2019 год сделано много запросов и написано писем в различные структуры. А самое главное был выигран суд, благодаря юристу Ассоциации:

Верховный суд РФ 29 апреля 2019 года постановил, что медицинская лицензия по "дезинфектологии" для работ по дезинфекции, дезинсекции и дератизации НЕ НУЖНА.

Обзор судебного дела вы можете найти на сайте АДПК.

Бахтенкова Татьяна Юрьевна, исполнительный директор ООО "Дезэффект" по результатам голосования членов Ассоуиации вошла в состав ревизионной комиссии

Уважаемые коллеги, вступайте в Ассоциацию, присоединяйтесь к проф...
Согласие на обработку персональных данных